Vinaigrette à la grecque


Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, haché finement ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 1 citron (le jus seulement)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un pot, fermer la couvercle et secouer le pot.
  2. Au moment de servir, avant de la verser sur la salade, donner au pot une petite secousse.

Bon appétit!

Entreposage: se conserve 4 jours à température ambiante, 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Commentaires 

 Moi, j’ai mélangé la vinaigrette en la fouettant dans le pot à l’aide d’une cuillère à soupe.
Lorsqu’on fait reposer la vinaigrette ou qu’on la laisse au réfrigérateur, les phases de l’émulsion se séparent, mais on n’a qu’à fouetter encore une fois et cela ira. Ou bien on sort la vinaigrette du réfrigérateur à l’avance et on mélange un peu avec une cuillère avant de l’utiliser.


Recette originale : Les lunchs. Geneviève Ogleman. Les éditions de l’homme, division du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média. Québec. 2019.




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