Vinaigrette italienne
Ingrédients (voir commentaires)
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé de basilic séché
- 2 c. à thé de persil frais, haché
- ¼ c. à thé de flocons de piments séchés
- ¼ c. à thé d.origan séché
- 1 c. à thé de parmesan, râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
- Secouez pendant quelques secondes jusqu’à consistance homogène.
Bon appétit!
Commentaires
Malgré que je n’avait pas des flocons de piments séchés, de parmesan ni du poivre mais, la vinaigrette était bonne.
Je sais qu’il y a quelques uns qui ajoutent du poivron rouge haché et de l’oignon haché. La prochaine fois en ajouterai et je vous donnerai des nouvelles.
Recette original : Laforte, Marie-eve, Noovo moi, https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/recette.vinaigrette-italienne.1.1591180.html
Commentaires
Publier un commentaire