Vinaigrette au sésame
***
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais non pélé, râpé finement
- 1 pincée de sel
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans un pot, fermer la couvercle et secouer le pot.
- Au moment de servir, avant de la verser sur la salade, donner au pot une petite secousse.
Bon appétit!
Commentaires :
Moi, j’ai mélangé la vinaigrette en la fouettant dans le pot à
l’aide d’une cuillère à soupe.
Recette
originale : Les lunchs. Geneviève Ogleman. Les éditions de
l’homme, division du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor
Média. Québec. 2019.
Commentaires
Publier un commentaire