Vinaigrette au sésame

***

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais non pélé, râpé finement
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un pot, fermer la couvercle et secouer le pot.
  2. Au moment de servir, avant de la verser sur la salade, donner au pot une petite secousse.

Bon appétit!

Commentaires : Moi, j’ai mélangé la vinaigrette en la fouettant dans le pot à l’aide d’une cuillère à soupe.

Recette originale : Les lunchs. Geneviève Ogleman. Les éditions de l’homme, division du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média. Québec. 2019.


Commentaires

Messages les plus consultés