Œufs dans un bol de pain

4 Portions

Préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Ingrédients

  • 4 Pains Kaiser
  • 250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
  • 60 ml (¼ tasse) de poivrons rouges grillés marinés
  • 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (au choix)
  • 4 œufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. À l’aide d’un couteau dentelé, retirer une calotte d’environ 0,5 cm (¼ po) sur le dessus des pains. Avec les mains, retirer la mie sans percer la croûte.
  3. Déposer les pains sur la plaque de cuisson.
  4. Hacher les épinards et les poivrons. Râper le fromage.
  5. Repartir la moitié du fromage au fond des pains. Ajouter les épinards, les poivrons et le reste du fromage. Casser un œuf dans chaque pain.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes au jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.
  7. Servir avec une salade verte.
  8. Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Bon appétit!

Commentaires: la prochaine fois j'essayerai de remplacer le pain Kaiser par de pains hamburguer de la boulangerie du coin du quartier! Ou bien je chercherai un pain Kaiser sans additifs ou le moins possible d'additifs sur la liste d'ingrédients. 


Valeur nutritive

Calories 365

Protéines 22 g

Lipides 15 g

Glucides 36 g

Fibres 1 g

Sodium 702 mg


Recette originale : magazine Savourer. Geneviève O’gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/2217/oeufs-bol-pain


Commentaires

Messages les plus consultés