Œufs Bhurji


 Origine nord de l’Inde et du Pakistan

4 portions

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre émincé
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 8 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari douce ou moyenne
  • 125 ml (½ tasse) de pois
  • 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
  • 1 piment rouge thaïlandais, épépinée et coupé finement en dés (facultatif)

Préparation

  1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre. Cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Battre les œufs avec la pâte de cari et verser dans la poêle.
  2. Répartir les pois, la tomate, le piment thaïlandais (le cas échéant) sur les œufs. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus commence à prendre. Cuire en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation des petits grumeaux cuits, mais encore tendres.
  3. Servir accompagné de pain indien de type naan ou rôti.

Bon appétit!

Recette originale : J’craque pour toi mon coco. https://www.lesoeufs.ca/recettes/


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