Œufs Bhurji
Origine nord de l’Inde et du Pakistan
4 portions
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (½ tasse) d’oignon haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre émincé
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- 8 œufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari douce ou moyenne
- 125 ml (½ tasse) de pois
- 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
- 1 piment rouge thaïlandais, épépinée et coupé finement en dés (facultatif)
Préparation
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre. Cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Battre les œufs avec la pâte de cari et verser dans la poêle.
- Répartir les pois, la tomate, le piment thaïlandais (le cas échéant) sur les œufs. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus commence à prendre. Cuire en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation des petits grumeaux cuits, mais encore tendres.
- Servir accompagné de pain indien de type naan ou rôti.
Bon appétit!
Recette originale : J’craque pour toi mon coco. https://www.lesoeufs.ca/recettes/
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