Tofu sauce aux arachides
2 portions
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de tofu ferme coupé en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 échalotes françaises ou un petit oignon haché finement
- 2 gousses d’ail hachés
- Poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 60 ml (¼ de tasse) de beurre d’arachide
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de bouillon aux légumes
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Sriracha ou ¼ de c. à thé de piment rouge broyé (facultatif)
- Sel
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile.
- Ajouter les échalotes et l’ail. Faire revenir 2 minutes.
- Ajouter le tofu et faire sauter pendant 2 minutes.
- Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce Sriracha. Bien mélanger.
- Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
- Rectifier de sel.
- Servir sur du riz brun et garnir d’oignons verts hachés, de coriandre ou de micropousses.
Bon appétit!
Recette originale
La cuisine de Jean Phillipe. Cyr, Jean Phillipe. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/
Recette originale
La cuisine de Jean Phillipe. Cyr, Jean Phillipe. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/
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