Tofu sauce aux arachides


2 portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de tofu ferme coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 échalotes françaises ou un petit oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachés
  • Poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre d’arachide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon aux légumes
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Sriracha ou ¼ de c. à thé de piment rouge broyé (facultatif)
  • Sel

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile.
  2. Ajouter les échalotes et l’ail. Faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter le tofu et faire sauter pendant 2 minutes.
  4. Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce Sriracha. Bien mélanger.
  5. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  6. Rectifier de sel.
  7. Servir sur du riz brun et garnir d’oignons verts hachés, de coriandre ou de micropousses.

Bon appétit!

Recette originale
La cuisine de Jean Phillipe. Cyr, Jean Phillipe. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/

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