Tofu coréen
500 ml (2 tasses) ou 4 portions
Ingrédients
- 350 g de tofu extra-ferme
- 2 gousses d’ail hachés finement
- 1 morceau de 2,5 cm (1po) de gingembre râpé, non pelé
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 2 oignons verts hachés
Préparation
- Dans un grand bol, émietter le tofu avec les doigts.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, mélanger l’ail, le gingembre, la cassonade, la pâte de tomates le vinaigre de riz, la sauce soya, l’huile de sésame, les flocons de piment fort et le paprika. Chauffer 2 minutes (voir commentaires).
- Ajouter les oignons verts au tofu.
- Verser la marinade sur le tofu et mélanger pour bien enrober.
- Réfrigérer ou intégrer à une recette.. Se mange chaud ou froid.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 5 jours au réfrigérateur et
ne se congèle pas.
Commentaires
Au lieu d’utiliser
le four à micro-ondes, j’ai chauffé le mélange dans une petite
casserole à feu moyen doux.
Valeur nutritive
Calories 201
Protéines 14 g
Lipides 8 g
Glucides 21 g
Fibres 1 g
Sodium 264 mg
Recette originale :
Les lunchs. Geneviève O’Gleman. Les éditions de l’homme,
division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc.
2019. Montréal, Québec.
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