Tofu coréen


500 ml (2 tasses) ou 4 portions

Ingrédients
  • 350 g de tofu extra-ferme
  • 2 gousses d’ail hachés finement
  • 1 morceau de 2,5 cm (1po) de gingembre râpé, non pelé
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 2 oignons verts hachés


Préparation
  1. Dans un grand bol, émietter le tofu avec les doigts.
  2. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, mélanger l’ail, le gingembre, la cassonade, la pâte de tomates le vinaigre de riz, la sauce soya, l’huile de sésame, les flocons de piment fort et le paprika. Chauffer 2 minutes (voir commentaires).
  3. Ajouter les oignons verts au tofu.
  4. Verser la marinade sur le tofu et mélanger pour bien enrober.
  5. Réfrigérer ou intégrer à une recette.. Se mange chaud ou froid.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Commentaires
Au lieu d’utiliser le four à micro-ondes, j’ai chauffé le mélange dans une petite casserole à feu moyen doux.

Valeur nutritive

Calories 201
Protéines 14 g
Lipides 8 g
Glucides 21 g
Fibres 1 g
Sodium 264 mg

Recette originale : Les lunchs. Geneviève O’Gleman. Les éditions de l’homme, division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc. 2019. Montréal, Québec.


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