Tartine déjeuner à la ricotta


4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain au choix
  • 300 g de fromage ricotta (environ 250 ml ou 1 tasse)
  • 2 fruits tranchés finement (prunes, pêches, nectarines ou poires)
  • 20 ml (4 c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix naturelles grossièrement hachées (pistaches, amandes ou pacanes)

Préparation

  1. Griller le tranches de pain au grille-pain.
  2. Répartir le fromage ricotta sur le pain grillé. Répartir les fruits, garnir d’un filet de miel et parsemer de noix.

Bon appétit!

Notes
Préparez cette recette à la dernière minute.
Choisissez un pain dont le premier ingrédient est une farine complète ou intégrale. Réperez les mots suivants : « farine intégrale », « farine de blé entier  intégrale », « farine de blé entier moulue sur meule », (ou « sur pierre ») ou « farine de blé entier avec le germe ».

Valeur nutritive

Calories 267
Protéines 11 g
Lipides 12 g
Glucides 28 g
Fibres 2 g
Sodium 248 mg

Recette originale :Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.

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