Tartine déjeuner à la ricotta
4 portions
Ingrédients
- 4 tranches de pain au choix
- 300 g de fromage ricotta (environ 250 ml ou 1 tasse)
- 2 fruits tranchés finement (prunes, pêches, nectarines ou poires)
- 20 ml (4 c. à thé) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix naturelles grossièrement hachées (pistaches, amandes ou pacanes)
Préparation
- Griller le tranches de pain au grille-pain.
- Répartir le fromage ricotta sur le pain grillé. Répartir les fruits, garnir d’un filet de miel et parsemer de noix.
Bon appétit!
Notes
Préparez cette
recette à la dernière minute.
Choisissez un pain
dont le premier ingrédient est une farine complète ou intégrale.
Réperez les mots suivants : « farine intégrale »,
« farine de blé entier intégrale », « farine
de blé entier moulue sur meule », (ou « sur
pierre ») ou « farine de blé entier avec le germe ».
Valeur nutritive
Calories 267
Protéines 11 g
Lipides 12 g
Glucides 28 g
Fibres 2 g
Sodium 248 mg
Recette originale :Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
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