Tartinade d’edamames
500 ml ( 2 tasses)
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) d’edamames (fèves de soya) écossés surgelés
- 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu
- Le jus de 2 limes
Préparation
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, déposer les edamames et couvrir d’eau. Cuire 2 minutes (voir commentaires).
- Égoutter et rincer. Transvider dans le récipient du robot culinaire et hacher.
- Ajouter le fromage ricotta, la coriandre fraîche, le piment de Cayenne et le jus de lime.
- Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Mixer pour obtenir une tartinade onctueuse.
- Transvide dans un contenant hermétique et réfrigérer.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Commentaires
J’ai déposé les
edamames dans une casserole et les ai couvert d’eau. J’ai les ai
cuit pendant 10 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils étaient
tendres.
Recette originale :
Les lunchs. Geneviève Ogleman. Les éditions de l’homme, division
du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média. Québec. 2019.
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