Tarte à la courge
10 portions
Ingrédients
- 1 abaisse de tarte
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade légèrement pressée
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 500 ml (2 tasses) de purée de courge (voir recette dans les extras)
- 125 ml (1/2 tasse)de farine tout usage non blanchie
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque (quatre épices ou pimienta gorda)
Préparation
- Préchauffer le four à 180º C (350º F).
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade et la vanille à l’aide d’une mixette, d’un batteur électrique ou d’une cuillère en bois.
- Ajouter la purée de courge jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
- Ajouter la farine, la cannelle, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans l’abaisse de tarte.
- Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit bien ferme ou qu’un couteau inséré dans la tarte ressort propre.
Bon appétit!
Entreposage :
Réfrigérer et ne pas congeler.
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