Tarte à la courge


10 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de tarte
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade légèrement pressée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de purée de courge (voir recette dans les extras)
  • 125 ml (1/2 tasse)de farine tout usage non blanchie
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque (quatre épices ou pimienta gorda)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180º C (350º F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade et la vanille à l’aide d’une mixette, d’un batteur électrique ou d’une cuillère en bois.
  3. Ajouter la purée de courge jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
  4. Ajouter la farine, la cannelle, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Bien mélanger.
  5. Verser le mélange dans l’abaisse de tarte.
  6. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit bien ferme ou qu’un couteau inséré dans la tarte ressort propre.


Bon appétit!

Entreposage : Réfrigérer et ne pas congeler.


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