Tacos au tofu épicé
4 Portions
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Ingrédients
Tacos
- 500 ml (1 tasse) de chou rouge
- 4 Radis
- 1 Avocat
- 1 Lime
- 500 ml (2 tasses) de tofu coréen (voir la recette dans les extras)
- 8 Petites tortillas
Mayo épicée
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce piquante sriracha
- Poivre du moulin
Préparation
- Trancher finement le chou et les radis.
- Peler et trancher l’avocat. Déposer dans un petit bol et presser la lime directement au-dessus. Mélanger pour enrober l’avocat.
- Dans 4 contenants hermétiques, répartir côte à côte le chou, les radis, l’avocat et le tofu coréen sans mélanger. Réfrigérer.
- Dans le bol utilisé pour l’avocat, mélanger les ingrédients de la mayo épicée. Poivrer généreusement. Répartir dans 4 petits contenants hermétiques.
- Emballer les tortillas deux par deux dans des pellicules alimentaires réutilisables ou des sacs à collation en tissu.
- Au moment de servir, garnir les tortillas.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 1 jour au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Commentaires : j’ai remplacé le chou rouge par du chou (vert)
et cela a fait l’affaire.
Valeur nutritive
Calories 546
Protéines 23 g
Lipides 24 g
Glucides 62 g
Fibres 10 g
Sodium 790 mg
Recette originale :
Les lunchs. Geneviève O’Gleman. Les éditions de l’homme,
division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc.
2019. Montréal, Québec.
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