Tacos au tofu épicé


4 Portions
***

Ingrédients


Tacos
  • 500 ml (1 tasse) de chou rouge
  • 4 Radis
  • 1 Avocat
  • 1 Lime
  • 500 ml (2 tasses) de tofu coréen (voir la recette dans les extras)
  • 8 Petites tortillas

Mayo épicée
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce piquante sriracha
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Trancher finement le chou et les radis.
  2. Peler et trancher l’avocat. Déposer dans un petit bol et presser la lime directement au-dessus. Mélanger pour enrober l’avocat.
  3. Dans 4 contenants hermétiques, répartir côte à côte le chou, les radis, l’avocat et le tofu coréen sans mélanger. Réfrigérer.
  4. Dans le bol utilisé pour l’avocat, mélanger les ingrédients de la mayo épicée. Poivrer généreusement. Répartir dans 4 petits contenants hermétiques.
  5. Emballer les tortillas deux par deux dans des pellicules alimentaires réutilisables ou des sacs à collation en tissu.
  6. Au moment de servir, garnir les tortillas.
Bon appétit!

Entreposage : se conserve 1 jour au réfrigérateur et ne se congèle pas.


Commentaires : j’ai remplacé le chou rouge par du chou (vert) et cela a fait l’affaire.

Valeur nutritive

Calories 546
Protéines 23 g
Lipides 24 g
Glucides 62 g
Fibres 10 g
Sodium 790 mg

Recette originale : Les lunchs. Geneviève O’Gleman. Les éditions de l’homme, division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc. 2019. Montréal, Québec.


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