Sucettes glacées aux chocolat

8 sucettes glacées

Ingrédients

  • 150 g chocolat noir 70%
  • 125 ml (½ tasse ) yogourt nature 2%
  • 1 sachet gélatine nature 
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau froide
  • 250 ml (1 tasse) de lait 2%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat en bain marie en remuant . Ajouter le yogourt et bien mélanger. Réserver.
  2. Tempérer le lait à feu moyen doux. Réserver.
  3. Dans une casserole déposer l’eau froide et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer pendant 2 à 3 minutes pour qu’elle gonfle.
  4. Faire fondre la gélatine à feu doux en remuant. Ajouter le lait en remuant et mélanger. Ajouter graduellement au mélange de chocolat en remuant pour incorporer et bien mélanger.
  5. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
  6. Repartir les arachides et le mélange dans les moules à sucettes glacées . Congeler pendant 2 heures.
  7. Pour le démoulage, remplir une tasse d’eau chaude et tremper les moules sans que l’eau les dépasse. Essayer de tirer les sucettes glacées du bâton et déguster ou les congeler.

Bon appétit!


Commentaires

Messages les plus consultés