Sucettes glacées au curcuma

8 sucettes glacées d’environ 85 ml

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de lait 2% M. G.
  • 3 dattes dénoyautées
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 2,5 ml (½ à thé) de muscade
  • 1 c. à soupe de cassonade ou du miel au goût (voir note)
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 1 sachet (7 g) de gélatine nature
  • Pistaches ou noix de cajou

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer le lait, les dates, le curcuma, la cannelle et la cassonade.
  2. Porter à ébullition à feu moyen doux en remuant de temps en temps.
  3. Retirer le bâton de cannelle et broyer à l’aide d’un pied mélangeur. Laisser refroidir et réserver.
  4. Dans une autre casserole, déposer l’eau et saupoudrer de gélatine. Laisser gonfler pendant 2 à 3 minutes.
  5. Faire fondre la gélatine à feu doux en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter le mélange du lait et bien mélanger.
  6. Répartir les pistaches et le mélange dans les moules à sucettes glacées. Congeler pendant 2 heures.
  7. Pour le démoulage, remplir une tasse d’eau chaude et tremper les moules sans que l’eau les dépasse. Essayer de tirer les sucettes glacées du bâton et déguster ou les congeler.

Bon appétit!

Note

Si vous voulez remplacer le sucre pour le miel, prenez en compte que 60 ml (¼ tasse) de sucre équivaut à 45 ml (3 c. à soupe) de miel et vous devez enlevez 10 ml (2 c. à thé) de liquide de la recette. Vous pouvez ajouter aussi du miel au goût tout simplement.

Commentaires

La prochaine fois j’essayerai d’enlever les dattes et d’augmenter la quantité de cassonade ou de miel pour les personnes qui n’ont pas aux dattes.

À l’inverse, j’ai aussi essayerai de remplacer la cassonade par une quantité majeur de dattes.

Commentaires

Messages les plus consultés