Sucette glacée chocolat café

10 à 12 sucettes

Préparation 10 min

Cuisson 5 min

Temps de congélation minimum 6 h

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait entier, d’avoine ou d’amandes (voir notes et commentaires)
  • 180 ml (3/4 tasse) de cacao en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) de café fort
  • 22 ml (1½ c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Dans une casserole, fouetter le lait avec le cacao. Ajouter le reste d’ingrédients et mélanger. Cuire à feu moyen-vif tout en remuant sans arrêt avec une spatule. Retirer du feu lorsque le mélange a épaissi et verser dans une tasse ayant un bec verseur.
  2. Verser l’appareil au chocolat dans les moules à sucette. Congeler un minimum de 6 heures.

Note : le résultat sera moins crémeux avec l’utilisation de lait d’amandes ou d’avoine.

Commentaires

J’ai utilisé du lait 2% M. G. et cela fait l’affaire.

J’ai diminuerais la quantité de café parce que la saveur est un peu forte. J’essayerai et vous donnerai des nouvelles.

Recette originale : https://www.joseedistasio.ca/recettes/desserts/sucette-glacee-chocolat-cafe/

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