Sucette glacée chocolat café
10 à 12 sucettes
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Temps de congélation minimum 6 h
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de lait entier, d’avoine ou d’amandes (voir notes et commentaires)
- 180 ml (3/4 tasse) de cacao en poudre
- 125 ml (½ tasse) de miel
- 60 ml (¼ tasse) de café fort
- 22 ml (1½ c. à soupe) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
Préparation
- Dans une casserole, fouetter le lait avec le cacao. Ajouter le reste d’ingrédients et mélanger. Cuire à feu moyen-vif tout en remuant sans arrêt avec une spatule. Retirer du feu lorsque le mélange a épaissi et verser dans une tasse ayant un bec verseur.
- Verser l’appareil au chocolat dans les moules à sucette. Congeler un minimum de 6 heures.
Note : le résultat sera moins crémeux avec l’utilisation de lait d’amandes ou d’avoine.
Commentaires
J’ai utilisé du lait 2% M. G. et cela fait l’affaire.
J’ai diminuerais la quantité de café parce que la saveur est un peu forte. J’essayerai et vous donnerai des nouvelles.
Recette originale : https://www.joseedistasio.ca/recettes/desserts/sucette-glacee-chocolat-cafe/
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