Spaguettis au vin rouge
4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
- 340 g (3/4 lb) de spaguettis
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 ml (¼ c. à thé) d’huile d’olive
- 375 ml (1½ tasse) de vin rouge mi-corsé
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf réduit en sodium
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 40 g (1/3 tasse) de copeaux de fromage parmesan
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaguettis 3 minutes. Égoutter. Huiler légèrement.
- Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer légèrement l’ail et le piment dans l’huile. Ajouter le vin et le bouillon. Porter à ébullition.
- Ajouter les spaguettis et laisser réduire presque à sec en remuant constamment à la cuillère de bois. Retirer du feu. Ajouter le beurre et remuer pour y enrober les pâtes. Saler et poivrer.
- Servir les pâtes en entrée ou en accompagnement. Parsemer de copeaux de parmesan.
Bon appétit!
Commentaires :
J’ai fait sauter des champignons blancs dans un peu d’huile d’olive avec un peu d’ail haché finement, du poivre et du sel. J’ai fait la même chose avec du chou kale et j’ai ajouté le tout avec du poulet en cubes sur les spaguettis dans les assiettes.
Pour le poulet, j’ai coupé les poitrines crues, les ai assaisonnées avec du sel, poivre, moutarde et vin blanc et les ai fait sauter mais, on peut l’apprêter à notre goût.
Tout cela m’a donné 3 portions bien gourmandes pour un repas principal.
Recette original : magazine Ricardo volume 17 numéro 3.
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