Soupe à l’orge et au fromage halloumi
4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
- 2 branches de céleri
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 L (4 tasses) bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés sans sel ajouté
- 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées à l’italienne
- 15 ml (1 c. à soupe) assaisonnement au chili
- 1 pincé de flocons de piment fort
- 80 ml (1/3 tasse) d’orge perlé (voir notes)
- 500 ml (2 tasses) de kale (chou frisé)
- 1 bloc d’environ 150 g de fromage halloumi
Préparation
- Hachez le céleri, la carotte et l’oignon.Déposez dans une grande casserole.
- Ajoutez le bouillon, les tomates, les fines herbes, l’assaisonnement au chili et les flocons de piment. Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.
- Ajouter l’orge et poursuivez la cuisson 30 minutes.
- Pendant ce temps, tranchez finement le kale. Réservez.
- Coupez le halloumi en tranches d’environ 1,25 cm (½ po) sur l’épaisseur.
- Dans u grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposez les tranches de halloumi. Faite-les griller 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant à mi cuisson.
- Retirez du feu et coupez le fromage en petits dés.
- Ajoutez le kale et le fromage grillé à la soupe. Poursuivez la cuisson 1 minute.
- Répartissez la soupe dans 4 thermos réchauffés pour emporter ou servez dans 4 bols pour déguster immédiatement.
Bon appétit!
Notes : si vous avez de l’orge mondé, ajoutez-le à l’étape 2 et laissez mijoter la soupe 45 minutes à feu moyen-doux, en sautant l’étape 3.
conservation : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 278
Protéines 16 g
Lipides 10 g
Glucides 36 g
Fibres 7 g
Sodium 861 g
Recette originale : magazine Savourer. O’gleman Geneviève. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/5702/soupe-orge-fromage-halloumi
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