Smoothie au chou frisé et aux bleuets
Ingrédients
- 500 ml ( 2 tasses) de jus d’orange fraîchement pressé
- 140 g (2 tasses) de feuilles de chou frisé (kale) déchiquetées
- 150 g (1 tasse) de bleuets frais ou surgelés
- 150 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées
- 2 kiwis, pelés et coupés en morceaux
- Le jus de 1 citron
- 40 g (1 tasse) de menthe fraîchement
Préparation
- Au mélangeur, mixer tous les ingrédients de 20 à 35 secondes au jusqu’à consistance lisse et homogène.
- Au besoin, ajouter de l’eau pour obtenir une consistance plus lisse.
Bon appétit!
Commentaires
J’ai remplacé les fraises par de mures et des framboises
surgelées. J’ai mis 1½ c. à soupe de menthe séchée à la place
de la menthe fraîche. Je n’ai pas ajouté le jus de citron parce
que déjà on a le kiwi et les fruits de champs qui sont un peu
acides mais, cela dépend du goût à chacun.
Petites gouttes de
santé
Le choux frisé est
un excellent source de vitamine C. Il contient aussi de flavonoïdes.
Les deux composants lui donnent des fortes propriétés
antioxydantes. Les flavonoïdes permettent la diminution de
l’inflammation et une amélioration dans la circulation sanguine au
niveau du cerveau.
Le choux frisé
contient de la vitamine B1 entre autres, ce qui est un précurseur de
l’acétylcholine. Ce messager chimique pourrait aider aux personnes
qui ont la maladie d’Alzheimer.
Les bleuets contient
un antioxydant qui s’appelle anthocyane. Ceci stimule la mémoire
et l’apprentissage. En plus, l’anthocyane améliore l’utilisation
de glucose par le cerveau et diminue l’inflammation.
Recette originale: à venir...
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