Saucisses à déjeuner maison


15 portions
****

Ingrédients
  • 450 g (1 lb) porc haché extra-maigre
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de blé entier à l’italienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail (voir commentaires)
Préparation
  1. Préchauffer la four à 220ºC (425ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger à la fourchette le porc, la chapelure, le sirop d’érable, la sauce soya et la poudre d’ail jusqu’à ce que la chapelure soit complètement intégrée.
  3. Façonner 15 boulettes de la grosseur d’une balle de golf. Déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
  4. Avec la paume de la main, aplatir les boulettes pour former des petites galettes d’environ 5 cm (2po) de diamètre et 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
  5. Cuire au four 8 minutes. Laisser tiédir.
  6. Servir en sandwich déjeuner avec un œuf et du fromage dans un muffin anglais ou en déjeuner traditionnel pour accompagner des œufs, des fruits et du pain grillé.
Bon appétit!

Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Commentaires

J’ai utilisé 1 c. à soupe de poudre d’ail dans la recette. En plus, j’ai ajouté ½ tasse de coriandre haché finement, du poivre et un pincée de sel parce que la sauce soya que j’ai dans ma cuisine est réduite en sodium. J’ai ajouté aussi 1 demi oignon rouge haché finement et 1 œuf.

Valeur nutritive

Calories 71
Protéines 6 g
Lipides 3 g
Glucides 4 g
Fibres 0 g
Sodium 153 mg

Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.



Commentaires

Messages les plus consultés