Sauce Worcestershire (pour maladies auto-immunes)

Donne ½ tasse de sauce

Préparation 3 min

Portion 1 c. à thé

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel d’abeille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) poudre d’oignon

Préparation

  1. Dans un mixeur électrique ou un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients.
  2. Mixer le tout pendant 30 secondes ou jusqu’à consistance lisse et homogène (voir commentaires)
Bon appétit!

Conservation : se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 1 mois ou plus.

Commentaires

J'ai déposé tous les ingrédients dans un pot Mason ou un bocal hermétique, j'ai le secoué quelques secondes. Quand j'ai moins d'énergie pour cuisiner j'ai dépose tous les ingrédients dans un petit bol et je mélange vigoreusement avec une cuillère, ce n'est pas si homogène mais ça fait l'afaire.


Valeur nutritive

Calories 7

Protéines 0 g

Carbohidrates 2 g

Sucre 1 g

Fibres 0 g

Total de de graisses 0 g

Graisses insaturés 0 g

Graisses saturés 0 g

Cholestérol 0 g

Sodium 125 g


Recette originale : Thomsen, Amari, MS, RD, LDN. Autoimmune cookbook. Penguin Random House Company. 2015, United States.

Commentaires

Messages les plus consultés