Sauce Gravy Vegan
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2½ tasses
Ingrédients
- 4 c. à soupe de margarine vegan
- 30 g (¼ tasse) de farine tout usage
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de pâte miso
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 30 g (¼ tasse) de levure nutritionnelle
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre la margarine. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant.
- Incorporer le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le reste d’ingrédients et laisser réduire de 15 à 20 minutes en remuant fréquemment.
Bon appétit!
Commentaires
Cette sauce est idéale pour accompagner une purée de pommes de terre, une tourtière, une poutine ou même un steak ou un hamburger.
Cette sauce est idéale pour accompagner une purée de pommes de terre, une tourtière, une poutine ou même un steak ou un hamburger.
J’ai essayé cette
recette et c’est vraiment délicieuse. J’ai utilisé de la
margarine non-hydrogéné et cela a fait l’affaire (mais la recette
n’est plus vegan) et de la sauce soya réduite en sodium.
Recette originale :
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/sauce-gravy-vegan/
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