Sauce de tomate maison


Donne environ 1 L

Ingrédients

  • 6 grosses tomates moyennes s ou 12 tomates Italiennes
  • 3 carottes moyennes coupées en petits morceaux
  • 1 tasse d’eau
  • 3 gousses d’ail hachés finement
  • ½ d’oignon jaune haché finement
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée finement
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • ½ de poivron rouge coupé en petits dès
  • ½ de poivron vert coupé en petits dès
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • Sel


Préparation

  1. Dans une grande casserole, déposer les carottes et les tomates.
  2. Ajouter l’eau et faire bouillir à feu moyen- doux.
  3. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres et la peau des tomates un peu séparée de la chair.
  4. Laisser refroidir et peler les tomates à la main.
  5. Déposer les tomates pelées, les carottes, l’ail, l’oignon, la coriandre, le céleri, les poivrons et l’eau de cuisson des tomates, dans un mélangeur électrique et réduire en purée.
  6. Transvider le mélange dans une casserole. Ajouter l’origan et saler.
  7. Porter la sauce à ébullition et la retirer du feu.
  8. Utiliser cette sauce pour des recettes telles que les coquilles au fromage et à la citrouille, des pizzas maison, des nachos, des omelettes, etc.


Bon appétit!

Entreposage : Réfrigérer ou congeler.

Petites doses de santé

La tomate cuite est une excellente source de lycopènes. Des études montrent que ces substances aident à la prévention de divers types de cancer, notamment celui de la prostate et du poumon.



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