Sauce de tomate maison
Donne environ 1 L
Ingrédients
- 6 grosses tomates moyennes s ou 12 tomates Italiennes
- 3 carottes moyennes coupées en petits morceaux
- 1 tasse d’eau
- 3 gousses d’ail hachés finement
- ½ d’oignon jaune haché finement
- 1 c. à soupe de coriandre hachée finement
- 1 branche de céleri hachée finement
- ½ de poivron rouge coupé en petits dès
- ½ de poivron vert coupé en petits dès
- ½ c. à thé d’origan séché
- Sel
Préparation
- Dans une grande casserole, déposer les carottes et les tomates.
- Ajouter l’eau et faire bouillir à feu moyen- doux.
- Continuer la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres et la peau des tomates un peu séparée de la chair.
- Laisser refroidir et peler les tomates à la main.
- Déposer les tomates pelées, les carottes, l’ail, l’oignon, la coriandre, le céleri, les poivrons et l’eau de cuisson des tomates, dans un mélangeur électrique et réduire en purée.
- Transvider le mélange dans une casserole. Ajouter l’origan et saler.
- Porter la sauce à ébullition et la retirer du feu.
- Utiliser cette sauce pour des recettes telles que les coquilles au fromage et à la citrouille, des pizzas maison, des nachos, des omelettes, etc.
Bon appétit!
Entreposage :
Réfrigérer ou congeler.
Petites doses de
santé
La tomate cuite est
une excellente source de lycopènes. Des études montrent que ces
substances aident à la prévention de divers types de cancer,
notamment celui de la prostate et du poumon.
Commentaires
Publier un commentaire