Sauce aux canneberges et aux pommes
Donne environ 250ml (1 tasse)
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de canneberges surgelées
- 375 ml (1½ tasse) de jus de pommes
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 1 bâton de cannelle
- 2 pommes rouges
Préparation
- Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, le jus de pomme, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-vif et laisser mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps. Peler les pommes et les couper en dés.
- Ajouter les pommes à la sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Retirer le bâton de cannelle et servir.
Bon appétit!
Entreposage : se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Commentaires : J’ai ajouté cette sauce à un sandwich au poulet, aux poivrons rouges, à la laitue romaine et au fromage. C’était délicieux!
Valeur nutritionnelle (par portion de 30 ml ou 2 c. à soupe)
Calories 84
Protéines 0 g
Lipides 0 g
Glucides 22 g
Fibres 2 g
Sodium 23 g
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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