Sauce aux canneberges et aux pommes


 Donne environ 250ml (1 tasse)

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de canneberges surgelées
  • 375 ml (1½ tasse) de jus de pommes
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 pommes rouges

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, le jus de pomme, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-vif et laisser mijoter 10 minutes.
  2. Pendant ce temps. Peler les pommes et les couper en dés.
  3. Ajouter les pommes à la sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Retirer le bâton de cannelle et servir.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Commentaires : J’ai ajouté cette sauce à un sandwich au poulet, aux poivrons rouges, à la laitue romaine et au fromage. C’était délicieux!

Valeur nutritionnelle (par portion de 30 ml ou 2 c. à soupe)

Calories 84

Protéines 0 g

Lipides 0 g

Glucides 22 g

Fibres 2 g

Sodium 23 g

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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