Sandwich aux haricots blancs et aux concombres

Ingrédients

  • 170 g (1 tasse) de haricots cuits (ou ½ boîte de 540 ml /19 oz)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, ciselé
  • 35 g (¼ tasse) de feta émietté
  • Le zeste de 1 citron
  • 2 tranches de pain
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1 concombre libanais coupé en rondelles
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les haricots blancs, le pesril, l’aneth, le feta et le zeste de citron. Saler, poivrer et écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  2. Badigeonner les tranches de pain de mayonnaise. Ajouter le mélange de haricots blancs et les rondelles de concombre. Déguster!

Bon appétit!

Recette originale : Dévorer les légumineuses. Auger, Eve-Lyne. Les Éditions L’homme. Québec. 2022.



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