Sandwich aux haricots blancs et aux concombres
Ingrédients
- 170 g (1 tasse) de haricots cuits (ou ½ boîte de 540 ml /19 oz)
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, ciselé
- 35 g (¼ tasse) de feta émietté
- Le zeste de 1 citron
- 2 tranches de pain
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 1 concombre libanais coupé en rondelles
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger les haricots blancs, le pesril, l’aneth, le feta et le zeste de citron. Saler, poivrer et écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Badigeonner les tranches de pain de mayonnaise. Ajouter le mélange de haricots blancs et les rondelles de concombre. Déguster!
Bon appétit!
Recette originale : Dévorer les légumineuses. Auger, Eve-Lyne. Les Éditions L’homme. Québec. 2022.
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