Sandwich au poulet revisité

 4 portions

Ingrédients

Sandwich au poulet

  • 4 pains portugais (ou 4 pains kaiser) coupés en 2 sur l’épaisseur
  • 4 tranches de fromage havarti
  • 1 grosse pomme rouge tranchée finement (de type Cortland)
  • ½ concombre moyen tranché finement
  • 4 à 6 hauts de cuisses de poulet grillés, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de laitue frisée déchiquetée

Vinaigrette à l’érable

  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Meaux ou à l’ancienne
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation

Sandwich au poulet

  1. Ouvrir les pais en deux et les placer sur un comptoir propre.
  2. Déposer une tranche de fromage sur le talon du pain (partie du bas).
  3. Garnir de tranches de pomme et de concombre.
  4. Répartir le poulet, garnir de laitue et refermer les sandwichs. Déposer dans des contenants hermétiques et conserver au frais jusqu’au repas.

Vinaigrette à l’érable

  1. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d’érable et le vinaigre à l’aide d’un fouet.
  2. Verser l’huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
  3. Transvider la vinaigrette dans des petits contenants hermétiques pour le lunch. Conserver au frais jusqu’au repas.
  4. Au moment de servir, ouvrir le sandwich, verser la vinaigrette sur la laitue, refermer le pain et déguster.

Bon appétit!


Valeur nutritive (par portion)

Calories 371

Protéines 18 g

Lipides 17 g

Glucides 36 g

Fibres 2 g

Sodium 326 mg

Recette originale : Les lunchs de Geneviève. O’Gleman, Geneviève. Dt.P. Nutritioniste. Les éditions de la semaine. Québec. 2012.


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