Sandwich au poulet revisité
4 portions
Ingrédients
Sandwich au poulet
- 4 pains portugais (ou 4 pains kaiser) coupés en 2 sur l’épaisseur
- 4 tranches de fromage havarti
- 1 grosse pomme rouge tranchée finement (de type Cortland)
- ½ concombre moyen tranché finement
- 4 à 6 hauts de cuisses de poulet grillés, tranchés
- 250 ml (1 tasse) de laitue frisée déchiquetée
Vinaigrette à l’érable
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Meaux ou à l’ancienne
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
Sandwich au poulet
- Ouvrir les pais en deux et les placer sur un comptoir propre.
- Déposer une tranche de fromage sur le talon du pain (partie du bas).
- Garnir de tranches de pomme et de concombre.
- Répartir le poulet, garnir de laitue et refermer les sandwichs. Déposer dans des contenants hermétiques et conserver au frais jusqu’au repas.
Vinaigrette à l’érable
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d’érable et le vinaigre à l’aide d’un fouet.
- Verser l’huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
- Transvider la vinaigrette dans des petits contenants hermétiques pour le lunch. Conserver au frais jusqu’au repas.
- Au moment de servir, ouvrir le sandwich, verser la vinaigrette sur la laitue, refermer le pain et déguster.
Bon appétit!
Valeur nutritive (par portion)
Calories 371
Protéines 18 g
Lipides 17 g
Glucides 36 g
Fibres 2 g
Sodium 326 mg
Recette originale : Les lunchs de Geneviève. O’Gleman, Geneviève. Dt.P. Nutritioniste. Les éditions de la semaine. Québec. 2012.
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