Salade multicolore
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6 portions
Ingrédients
Salade
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 180 g( 1 tasse) de quinoa, rincé et égoutté
- 1 petit oignon rouge haché finement
- 1 avocat en dés
- 60 g (2 tasses) de jeunes pousses d’épinards
- 160 g (1 tasse) de raisins rouges coupés en deux
- 100 g (2/3 tasse) de fromage feta coupés en dés
- 4 c. à soupe de graines de citrouille
Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Assaisonnement au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, porter l’eau à ébullition et ajouter le quinoa.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans un saladier, bien mélanger le quinoa et le reste des ingrédients de la salade.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Arroser la salade de vinaigrette et mélanger.
Bon appétit!
Commentaires
Comme moi et ma famille aimons l’avocat, j’ai mis 3 dans la salade et 5 c. à soupe de graines de citrouille. C’était délicieux!
Comme moi et ma famille aimons l’avocat, j’ai mis 3 dans la salade et 5 c. à soupe de graines de citrouille. C’était délicieux!
Petites doses de
santé
L’oignon rouge,
les épinards, l’avocat, les raisins rouge et les graines de
citrouille aident à lutter contre les états dépressifs. En
général, ils sont des bons alliés pour favoriser la bonne humeur.
Particulièrement
les épinards et les graines de citrouille, favorisent la détente,
la sérénité, l’appétit et le sommeil, ainsi que la motivation.
Valeur nutritive par
portion
Calories : 390
Lipides 23 g (35%)
Saturés : 6
g
+trans 0 g
Polyinsaturés:4,5 g
Oméga 6 : 4 g
Oméga 3 : 0,2
g
Monoinsaturés :
12 g
Cholestérol :
15 mg (5%)
Sodium : 200 mg
(9%)
Potassium : 630
mg (18%)
Glucides : 34 g
(11%)
Fibres: 6 g (24%)
Sucres : 8 g
Protéines : 11
g
Vitamine A 128 ER
Vitamine C : 22
g (35%)
Calcium 125 mg (10%)
Fer : 4,8 mg
(35%)
Phosphore :
325,7 mg (30%)
Les pourcentages
équivalent à la valeur quotidienne
Recette originale: Superaliments bonheur. Elisabeth Cerqueira et Mrise Charron. Les Publications Modus Vivendi Inc. 2015. Québec. Canada.
Recette originale: Superaliments bonheur. Elisabeth Cerqueira et Mrise Charron. Les Publications Modus Vivendi Inc. 2015. Québec. Canada.
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