Salade antigaspillagage au pied de brocoli
4 portions*****
Préparation 30 minutes
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balnc
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
- 2 pieds de brocoli moyens
- 2 branches de céleri
- 2 carottes moyennes
- 1 poivrons rouge
- 125 ml (½ tasse) de feuilles ou fanes de légumes (voir notes)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, le sel et la poudre d’ail.
- À l’aide d’un économe, pelez les pieds de brocoli pour en retirer la pelure coriace.
- Hachez les pieds de brocoli,le céleri, les carottes non pelées, le poivron, les feuilles de légumes et l’aneth.
- Ajoutez les légumes hachés dans le bol, mélangez et servez.
Bon appétit!
Notes
Pour les feuilles ou fanes de légumes utilisez ce que vous avez sous la main : les fanes de carottes et les feuilles de céleri, de betteraves, de bettes à carde, de navet, de fenouil, d’oignon, de brocolis, de chou-fleur ou de radis. Les feuilles de rhubarbe et celles de plantes d’aubergines, de poivrons, de pommes de terre et de tomates sont TOXIQUES.
Conservation : se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
Calories 120
Protéines 5 g
Lipides 6 g
Glucides 13 g
fibres 4 g
Sodium 238 mg
Recette originale : magazine Savourer par O’gleeman Geneviève. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/6148/salade-antigaspillage-pied-brocoli
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