Salade antigaspillagage au pied de brocoli

 4 portions*****

Préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balnc
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 pieds de brocoli moyens
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes moyennes
  • 1 poivrons rouge
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles ou fanes de légumes (voir notes)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, le sel et la poudre d’ail.
  2. À l’aide d’un économe, pelez les pieds de brocoli pour en retirer la pelure coriace.
  3. Hachez les pieds de brocoli,le céleri, les carottes non pelées, le poivron, les feuilles de légumes et l’aneth.
  4. Ajoutez les légumes hachés dans le bol, mélangez et servez.

Bon appétit!

Notes

Pour les feuilles ou fanes de légumes utilisez ce que vous avez sous la main : les fanes de carottes et les feuilles de céleri, de betteraves, de bettes à carde, de navet, de fenouil, d’oignon, de brocolis, de chou-fleur ou de radis. Les feuilles de rhubarbe et celles de plantes d’aubergines, de poivrons, de pommes de terre et de tomates sont TOXIQUES.

Conservation : se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.


Valeur nutritive

Calories 120

Protéines 5 g

Lipides 6 g

Glucides 13 g

fibres 4 g

Sodium 238 mg


Recette originale : magazine Savourer par O’gleeman Geneviève. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/6148/salade-antigaspillage-pied-brocoli


Commentaires

Messages les plus consultés