Roulés au thon et au pesto

 4 portions

Ingrédients

  • 120 g (4 oz ou 2 boîtes) de thon pâle égoutté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic (voir recette dans les extras) ou de tomates séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée du commerce
  • Poivre du moulin
  • 4 grandes tortillas au pesto de basilic ou aux tomates séchées
  • 150g (5 oz) de fromage de chèvre (non affiné à la pâte molle) à la température ambiante
  • 25 à 30 feuilles de basilic frais
  • 4 grandes feuilles de laitue frisée
  • ½ poivron orange en julienne

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le thon, le pesto et la mayonnaise et poivrer généreusement.
  2. Répartir les tortillas sur un comptoir propre. Étendre le fromage de chèvre sur les tortillas en laissant environ 1 cm (3/8 po) libre sur le pourtour de chaque tortilla. Répartir les feuilles de basilic.
  3. Recouvrir les tortillas d’une grande feuille de laitue. Distribuer la garniture au thon sur la laitue. Aligner les poivrons au centre de chaque tortilla.
  4. Rouler les tortillas, trancher en tronçons et déposer dans des contenants hermétiques pour le lunch. Conserver au frais jusqu’au repas.
  5. Accompagner avec de bâtonnets de concombre libanais, de fromage cheddar en grains, de prunes et d’une barre de granola aux fruits séchés (recette à essayer).

Bon appétit!


Valeur nutritive (par portion)

Calories 281

Protéines 22 g

Lipides 14 g

Glucides 15 g

Fibres 1 g

Sodium 377 mg


Recette originale : Les lunchs. Geneviève Ogleman. Les éditions de l’homme, division du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média. Québec. 2019.


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