Roulés au thon et au pesto
4 portions
Ingrédients
- 120 g (4 oz ou 2 boîtes) de thon pâle égoutté
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic (voir recette dans les extras) ou de tomates séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée du commerce
- Poivre du moulin
- 4 grandes tortillas au pesto de basilic ou aux tomates séchées
- 150g (5 oz) de fromage de chèvre (non affiné à la pâte molle) à la température ambiante
- 25 à 30 feuilles de basilic frais
- 4 grandes feuilles de laitue frisée
- ½ poivron orange en julienne
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger le thon, le pesto et la mayonnaise et poivrer généreusement.
- Répartir les tortillas sur un comptoir propre. Étendre le fromage de chèvre sur les tortillas en laissant environ 1 cm (3/8 po) libre sur le pourtour de chaque tortilla. Répartir les feuilles de basilic.
- Recouvrir les tortillas d’une grande feuille de laitue. Distribuer la garniture au thon sur la laitue. Aligner les poivrons au centre de chaque tortilla.
- Rouler les tortillas, trancher en tronçons et déposer dans des contenants hermétiques pour le lunch. Conserver au frais jusqu’au repas.
- Accompagner avec de bâtonnets de concombre libanais, de fromage cheddar en grains, de prunes et d’une barre de granola aux fruits séchés (recette à essayer).
Bon appétit!
Valeur nutritive (par portion)
Calories 281
Protéines 22 g
Lipides 14 g
Glucides 15 g
Fibres 1 g
Sodium 377 mg
Recette originale : Les lunchs. Geneviève Ogleman. Les éditions de l’homme, division du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média. Québec. 2019.
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