Poulet huli-huli


8 portions
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Ingrédients

  • 105 g (½ tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’ananas
  • 125 ml (½ tasse) de Ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce de soya réduit en sodium
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz
  • 15 ml ( 1 c. à soupe) de gingembre haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 24 pilons de poulet sans la peau

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec le jus d’ananas, la Ketchup, la sauce du soya, le vinaigre, le gingembre et l’ail.
  2. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute une nuit en remuant 1 ou 2 fois, si possible.
  3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  4. Égoutter les pilons et transvider la marinade dans une petite casserole.
  5. Répartir le poulet sur la plaque.
  6. Cuire le poulet au four 1 heure ou jusqu’à ce que qu’il soit bien cuit ( la chair se détache facilement de l’os), en le retournant à mi-cuisson.
  7. Entre-temps, à feu moyen élevé, faire réduire la marinade jusqu’à ce qu’il soit sirupeuse, soit environ 20 minutes. Couvrir et réserver la sauce.
  8. Dans le même bol nettoyé, déposer le poulet cuit. Ajouter la sauce et bien enrober le poulet.


Bon appétit!

Entreposage : réfrigérer ou congeler.

Commentaires 

Comment je prépare 2 recettes de poulet à la fois habituellement et les cuite au four au même temps pour profiter la chaleur du four et le temps, j’ai essayé de cuire le poulet huli-huli à 180ºC (350ºF) et cela se bien passé. Souvenons nous que le temps de cuisson dépend aussi de chaque four.
Je n’aime pas utiliser de la Ketchup pour les recettes. La prochaine fois j’essayerai de la remplacer par 250 ml (1 tasse) de sauce tomate, 125 ml (½ tasse) de sucre et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre. J’espère que cela marchera. Je vous donnerai des nouvelles!


Recette originale : Magazine Ricardo. Volume 15 numéro 4.




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