Poulet général Tao allégé
6 Portions
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Ingrédients
Poulet
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 2 œufs
- Poivre et sel
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons de maïs nature (de type Corn Flakes)
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 2 poitrines de poulet désossées, en cubes (ou 450 g / 1 lb de poitrines de poulet)
Sauce
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 125 ml (½ tasse) de vinaigre de riz
- 125 ml (½ tasse) de mélasse de fantaisie
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya (de type VH)
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché en pot
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce piquante (de type Sriracha)
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
Préparation
Poulet
- Préchauffer le four à 230Cº (450Fº). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer la farine dans un bol moyen.
- Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Dans un troisième bol, émietter finement les céréales avec les mains. Ajouter le panko et mélanger.
- Dans l’ordre, enrober les cubes de poulet de farine, d’œufs battus, puis du mélange de céréales. Répartir le poulet sur la plaque de cuisson.
- Cuire au four 8 minutes.
Sauce
- Pendant ce temps, dans un poêlon à haut rebord, mélanger le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, la mélasse, la pâte de tomates, la sauce soya, l’ail et la sauce piquante. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Verser dans la casserole en remuant. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
- Mélanger le poulet avec la sauce et servir sur du riz blanc. Accompagner de légumes cuits à la vapeur si désiré.
Bon appétit!
Entreposage : Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Commentaires
J'ai ajouté du gingembre coupé en fines juliennes à la place de la sauce piquante srirachia.
Valeur nutritive
305 Calories
Protéines 22 g
Lipides 4 g
Glucides 45 g
Fibres 1 g
Sodium
358 mg
Recette originale: Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
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