Poulet et pommes de terre à la portugaise


4 Portions

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de sauce chili
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 12 pilons de poulet avec ou sans la peau
  • 5 pommes de terre jaunes, non pelées et coupées en 6 quartiers
  • 225 g (½ lb) de pois sucrés, parés
  • Sel et poivre


Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230ºC (450ºF).
  2. Dans un grand bol, mélanger la sauce au chili, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le jus de citron et les épices.
  3. Ajouter les pilons de poulet et mélanger pour bien les enrober. Repartir sur une plaque de cuisson.
  4. Dans le même bol, mélanger les pommes de terre avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive en prenant soin de bien les enrober de la marinade restant dans le bol. Repartir tout autour du poulet. Saler et poivrer.
  5. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet se détache de l’os et que les pommes de terre soient tendres.
  6. Dans un petit bol, mélanger les pois sucrés avec le reste de l’huile (15 ml ou 1 c. à soupe). Saler et poivrer.
  7. Les repartir sur le poulet et poursuivre la cuisson 7 minutes.

Bon appétit!

Commentaires: J’ai utilisé des petits pois au lieu de pois sucrés.

Recette original : Magazine Ricardo, volume 10, numéro 7.

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