Poulet et pommes de terre à la portugaise
4 Portions
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de sauce chili
- 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 12 pilons de poulet avec ou sans la peau
- 5 pommes de terre jaunes, non pelées et coupées en 6 quartiers
- 225 g (½ lb) de pois sucrés, parés
- Sel et poivre
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230ºC (450ºF).
- Dans un grand bol, mélanger la sauce au chili, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le jus de citron et les épices.
- Ajouter les pilons de poulet et mélanger pour bien les enrober. Repartir sur une plaque de cuisson.
- Dans le même bol, mélanger les pommes de terre avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive en prenant soin de bien les enrober de la marinade restant dans le bol. Repartir tout autour du poulet. Saler et poivrer.
- Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet se détache de l’os et que les pommes de terre soient tendres.
- Dans un petit bol, mélanger les pois sucrés avec le reste de l’huile (15 ml ou 1 c. à soupe). Saler et poivrer.
- Les repartir sur le poulet et poursuivre la cuisson 7 minutes.
Bon appétit!
Commentaires:
J’ai utilisé des petits pois au lieu de pois sucrés.
Recette original :
Magazine Ricardo, volume 10, numéro 7.
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