Poulet aux courgettes
4 Portions
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 grosses courgettes coupées en fines demi lunes
- 2 ml (½ c. à thé) de sauge séchée moulue
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de fines herbes
- 4 Gousses d’ail coupés finement
- ¼ de tasse de persil italien coupé finement
- ¼.de tasse d’oignon coupée finement
- 2 Tomates moyennes coupées en dés
- Sel et poivre
- 400 g d’un de nos poulets de base en cubes
- 56 g (2 oz ou ½ de tasse) de fromage mozzarella ou cheddar râpé
Préparation
- Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen doux.
- Déposer les courgettes et les épices dans le poêlon et faire sauter environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, le persil et l’oignon. Laisser sauter jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes.
- Ajouter les tomates, bien mélanger et faire sauter encore 5 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter le poulet, cuire jusqu’à le mélange soit chaud.
- Saupoudrer de fromage, mélanger délicatement et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servir accompagné de riz brun, riz basmati brun ou des pâtes de blé entier.
Bon appétit!
Petites doses de
santé
La courgette
contient du potassium qui a des effets antihypertenseurs. Elle a
aussi dans sa composition du magnésium et du calcium qui sont
essentiels pour la santé des os. La courgette est aussi source de
provitamine A, pectine et lutéine, ce qui contribue à la santé des
yeux. En plus, ce légume aide au bon transit intestinal grâce à sa
teneur en fibres.
Quant à la tomate,
si on la cuit elle libère des lycopènes. Des études démontrent
que ces substances protègent contre certains cancers.
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