Poulet au prosciutto sucré-salé
Ingrédients
- 8 Hauts de cuisse de poulet désossées, sans la peau (environ 675 g ou 1½ lb)
- 8 Tranches minces de prosciutto ( environ 125 g ou ¼ lb)
- Poivre
- 60 ml (¼ tasse) de sauce chili thaïe sucrée (voir commentaires)
Préparation
- Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Enrober chaque haut de cuisse de poulet d’une tranche de prosciutto. Déposer sur la plaque de cuisson et poivrer généreusement.
- Cuire 30 minutes.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les hauts de cuisse de sauce chili thaïe.
- Dorer sur le gril (broil) 2 ou 3 minutes.
- Servir avec une salade verte.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 286
Protéines 35 g
Lipides 11 g
Glucides 8 g
fibres 0 g
Sodium 736 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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