Poulet au prosciutto sucré-salé


Ingrédients

  • 8 Hauts de cuisse de poulet désossées, sans la peau (environ 675 g ou 1½ lb)
  • 8 Tranches minces de prosciutto ( environ 125 g ou ¼ lb)
  • Poivre
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce chili thaïe sucrée (voir commentaires)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Enrober chaque haut de cuisse de poulet d’une tranche de prosciutto. Déposer sur la plaque de cuisson et poivrer généreusement.
  3. Cuire 30 minutes.
  4. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les hauts de cuisse de sauce chili thaïe.
  5. Dorer sur le gril (broil) 2 ou 3 minutes.
  6. Servir avec une salade verte.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 286
Protéines 35 g
Lipides 11 g
Glucides 8 g
fibres 0 g
Sodium 736 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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