Poulet au miel et au citron à 5 ingrédients


4 portions

Ingrédients

  • 1 citron
  • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet (environ 2)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon


Préparation

  1. Couper le citron en quartiers. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  3. Déposer le poulet et les quartiers de citron dans le poêlon et cuire 6 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde.
  5. Retourner le poulet et réduire le feu à moyen vif. Verser la moutarde au miel sur le poulet et poursuivre la cuisson 6 minutes.
  6. Servir avec du pain frais et une salade verte.
Bon appétit!

Entreposage :se conserve 2 jours au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.

Commentaires: J’ai coupé les poitrines de poulet sur l’épaisseur mais en essayant de les émincer le plus possible pour faciliter la cuisson. J’ai les ai cuit de chaque côté jusqu’à ce que les jus sortaient clairs et que les poitrines étaient un peu dorées (environ 12 minutes de chaque côté).
Les quartiers de citron je les ai déposé directement dans le poêlon pour qu’ils étaient dorés. 

Valeur nutritive

Calories 209
Protéines 25 g
Lipides 6 g
Glucides 13 g
Glucides 13 g
Fibres 0 g
Sodium 236 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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