Pouding au chocolat maison
Donne 6 portions
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de poudre de cacao non sucré
- 125 ml (½ tasse) de fécule de maïs
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre (voir commentaires)
- 300 ml (¼ tasse) de lait en poudre
- 925 ml (3¼ tasses) d’eau
Préparation
- Dans un grand contenant hermétique, mélanger le cacao, la fécule de maïs, le sucre et le lait en poudre.
- Pour préparer 2 portions, verser 250 ml (1 tasse) du mélange et 500 ml (2 tasses) d’eau dans une casserole.
- Chauffer à feu moyen-vif en remuant continuellement à l’aide d’un fouet.
- Retirer du feu lorsque la préparation commence à bouillir et mélanger jusqu’à épaississement.
- Diviser dans des coupes à dessert, réfrigérer 2 heures et servir.
Bon appétit!
Note : conserver le reste du mélange de pouding (sec) pour une utilisation future.
Vous pouvez remplacer le lait en poudre et l’eau par 1 litre (4 tasses) de lait ou de boisson de soya.
Variante : pour les adultes, ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de café instantané par portion au moment d’ajouter l’eau.
Commentaires
- J’ai ajouté ½ tasse de cassonade au lieu de 3/4 de sucre et cela a fait l’affaire, m’a fille a adoré le pouding!
- J’ai garnie le dessus du pouding avec des arachides.
- On peu aussi ajouter des tranches de bananes au-dessous du pouding.
Valeur nutritionnelle (par de 125 ml ou ½ tasse)
Calories 130
Protéines 5 g
Lipides 0 g
Glucides 26 g
Fibres 1 g
Sodium 93 mg
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
Commentaires
Publier un commentaire