Pouding au chocolat maison


 Donne 6 portions

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de poudre de cacao non sucré
  • 125 ml (½ tasse) de fécule de maïs
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre (voir commentaires)
  • 300 ml (¼ tasse) de lait en poudre
  • 925 ml (3¼ tasses) d’eau

Préparation

  1. Dans un grand contenant hermétique, mélanger le cacao, la fécule de maïs, le sucre et le lait en poudre.
  2. Pour préparer 2 portions, verser 250 ml (1 tasse) du mélange et 500 ml (2 tasses) d’eau dans une casserole.
  3. Chauffer à feu moyen-vif en remuant continuellement à l’aide d’un fouet.
  4. Retirer du feu lorsque la préparation commence à bouillir et mélanger jusqu’à épaississement.
  5. Diviser dans des coupes à dessert, réfrigérer 2 heures et servir.

Bon appétit!

Note : conserver le reste du mélange de pouding (sec) pour une utilisation future.

Vous pouvez remplacer le lait en poudre et l’eau par 1 litre (4 tasses) de lait ou de boisson de soya.

Variante : pour les adultes, ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de café instantané par portion au moment d’ajouter l’eau.

Commentaires

  • J’ai ajouté ½ tasse de cassonade au lieu de 3/4 de sucre et cela a fait l’affaire, m’a fille a adoré le pouding!
  • J’ai garnie le dessus du pouding avec des arachides.
  • On peu aussi ajouter des tranches de bananes au-dessous du pouding.


Valeur nutritionnelle (par de 125 ml ou ½ tasse)

Calories 130

Protéines 5 g

Lipides 0 g

Glucides 26 g

Fibres 1 g

Sodium 93 mg


Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.




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