Porridge hivernal
1 bol
Ingrédients
- 100 ml (40 g) de petits flocons d’avoine
- 200 ml de lait d’amande ou de soja-vanille
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste d’une demi orange (facultatif)
- 150 g de purée de patate douce
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre complet (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) bombée d’huile de coco
Pour servir
- ½ yaourt végétal (soja ou coco)
- 6 cerneaux de noix de pécan concassés, ou 15 ml (1 c. à soupe) de copeaux de noix de coco grillés
- 15 ml (1 c. à soupe) de pépites de chocolat noir (facultatif)
Préparation
- Placer les flocons d’avoine dans une casserole et mélanger avec le lait. Ajouter 1 pincée de sel et cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
- Incorporer les épices, le zeste de la ½ orange, la purée de patate douce et le sucre tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, puis ajouter l’huile de coco et bien remuer.
- Placer le tout dans un bol. Décorer de yaourt végétal, de noix de pécan ou de coco, et de pépites de chocolat.
- Servir bien chaud.
Bon appétit!
Recette originale : La patate douce dans tous ses états. Clea. Éditions La Plage. 2020. France.
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