Porridge hivernal

1 bol

Ingrédients

  • 100 ml (40 g) de petits flocons d’avoine
  • 200 ml de lait d’amande ou de soja-vanille
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • le zeste d’une demi orange (facultatif)
  • 150 g de purée de patate douce
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre complet (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) bombée d’huile de coco

Pour servir

  • ½ yaourt végétal (soja ou coco)
  • 6 cerneaux de noix de pécan concassés, ou 15 ml (1 c. à soupe) de copeaux de noix de coco grillés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pépites de chocolat noir (facultatif)

Préparation

  1. Placer les flocons d’avoine dans une casserole et mélanger avec le lait. Ajouter 1 pincée de sel et cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
  2. Incorporer les épices, le zeste de la ½ orange, la purée de patate douce et le sucre tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, puis ajouter l’huile de coco et bien remuer.
  3. Placer le tout dans un bol. Décorer de yaourt végétal, de noix de pécan ou de coco, et de pépites de chocolat.
  4. Servir bien chaud.

Bon appétit!

Recette originale : La patate douce dans tous ses états. Clea. Éditions La Plage. 2020. France.


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