Pops glacés aux fruits


4 à 6 portions

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de jus de canneberges blanches, divisé, voir note
  • 1 sachet de 7 g de gélatine neutre ( de type Knox)
  • 4 Fraises
  • 1 Kiwi
  • 1 Mangue

Préparation

  1. Dans une grande tasse à mesurer, verser 60 ml (¼ tasse) de jus de canneberges. Ajouter la gélatine et laisser gonfler 1 minute. Chauffer au four micro-ondes 40 secondes pour faire fondre la gélatine (voir commentaires). Mélanger et ajouter le reste du jus.
  2. Couper les fraises, le kiwi et la mangue en tranches fines. Coller les tranches de fruits sur la paroi des moules à sucettes glacées et verser le jus. Le nombre de pops varié selon la capacité des moules.
  3. Congeler pour un minimum de 4 heures.
  4. Au moment de servir, passer le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 1 mois au congélateur.

Note 
vous pouvez remplacer le jus de canneberges par du jus de pomme ou de la limonade. Pour les fruits, choisissez ceux que vous préférez.
La gélatine prévienne la formation de cristaux et rend la texture du pop plus soyeuse une fois congelé.

Commentaires
J’ai fait chauffer la gélatine dans une petite casserole à feu moyen-doux et en remuant à l’aide d’une cuillère pour la faire fondre. J’ai retiré du feu et ajouté le reste du jus dans la même casserole.

Valeur nutritive

Calories 97
Protéines 2 g
Lipides 0 g
Glucides 23 g
Fibres 1 g
Sodium 12 g

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

Commentaires

Messages les plus consultés