Pops glacés au chocolat
4 à 6 portions
Ingrédients
- 150 g (5 oz) ou 160 ml (2/3 tasse) de chocolat noir, concassé (voir commentaires).
- 300 g de tofu soyeux mou égoutté ( de type Sunrise)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable)
Préparation
- Dans un petit bol allant au four micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes en remuant à chaque 30 secondes (voir commentaires).
- Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter le tofu.
- Ajouter le chocolat fondu et fouetter vigoureusement. Verser le sirop d’érable et fouetter à nouveau pour obtenir une consistance lisse.
- Verser dans un moule à sucettes glacées. Le nombre de pops varié selon la capacité des moules.
- Congeler pour un minimum de 4 heures.
- Au moment de servir, passer le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 1 mois au congélateur.
Commentaires
J’ai utilisé du
chocolat noir 70%.
J’ai fait fondre
le chocolat dans un bain marie à feu moyen en ajoutant de l’eau
dans un casserole et en mettant un petit bol dedans. J’ai déposé
le chocolat dans le petit bol jusqu à ce que le chocolat était
fondu, en remuant de temps en temps.
Valeur nutritive
Calories 211
Protéines 6 g
Lipides 14 g
Glucides 25 g
Fibres 4 g
Sodium 35 g
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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