Pops glacés au chocolat


4 à 6 portions

Ingrédients
  • 150 g (5 oz) ou 160 ml (2/3 tasse) de chocolat noir, concassé (voir commentaires).
  • 300 g de tofu soyeux mou égoutté ( de type Sunrise)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable)

Préparation
  1. Dans un petit bol allant au four micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes en remuant à chaque 30 secondes (voir commentaires).
  2. Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter le tofu.
  3. Ajouter le chocolat fondu et fouetter vigoureusement. Verser le sirop d’érable et fouetter à nouveau pour obtenir une consistance lisse.
  4. Verser dans un moule à sucettes glacées. Le nombre de pops varié selon la capacité des moules.
  5. Congeler pour un minimum de 4 heures.
  6. Au moment de servir, passer le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 1 mois au congélateur.

Commentaires
J’ai utilisé du chocolat noir 70%.
J’ai fait fondre le chocolat dans un bain marie à feu moyen en ajoutant de l’eau dans un casserole et en mettant un petit bol dedans. J’ai déposé le chocolat dans le petit bol jusqu à ce que le chocolat était fondu, en remuant de temps en temps.

Valeur nutritive

Calories 211
Protéines 6 g
Lipides 14 g
Glucides 25 g
Fibres 4 g
Sodium 35 g

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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