Poitrine de poulet au cari et au sirop d’érable


4 Portions
***

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de poitrine de poulet (environ 2 poitrines)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le cari, l’huile, le sirop d’érable et le sel. Ajouter le poulet pour bien enrober.
  3. Dans un poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire le poulet 5 minutes.
  4. Réduire à feu moyen, retourner le poulet et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  5. Réfrigérer ou intégrer à une recette.

Bon appétit!

Entreposage: se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note: pour faire des réserves, doubler la recette et cuire le poulet en deux temps ou dans deux poêlons en parallèle.

Commentaires: J’ai coupé les poitrines de poulet crues en dés pour diminuer le temps de cuisson.
J’ai ajouté un fil d’huile d’olive dans le poêlon car d’après moi, les poêlons antiadhésifs s’abîment si on les réchauffe sans matière grasse.
La recette donne environ 330 g de poulet déjà cuit.

Valeur nutritive

Calories : 170
Protéines : 25 g
Lipides : 5 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Sodium : 96 mg

Recette originale: Soupers rapides. Geneviève O’Gleman, nutritionniste. Les Éditions de l’Homme, division du Groupe Sogides, inc., filiale de Québecor Média inc.



Commentaires

Messages les plus consultés