Poisson croustillant


4 portions

Préparation 15 min

Cuisson 12 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain blanc (environ 6) (voir commentaires)
  • 1 œuf (ou 2 petits)
  • 60 ml (¼ tasse) yogourt nature ou lait
  • Poivre et sel
  • 4 filets de poisson à chair blanche ou de filets de saumon minces
  • 125 ml (½ tasse) de farine

Préparation

  1. Passer les tranches de pain au robot culinaire pour obtenir une chapelure grossière.
  2. Battre l’oeuf avec le yogourt ou le lait, assaisonner de sel et poivre au goût et réserver.
  3. Assaisonner les filets de poisson.
  4. Enrober les filets de poisson dans la farine et secouer pour retirer le surplus.
  5. Tremper les filets dans le mélange d’oeuf et de yogourt.
  6. Enrober de chapelure de pain.
  7. Presser bien afin de bien fixer la chapelure.
  8. Préchauffer une friteuse à 180ºC (350ºF) avec de l’huile végétale (voir commentaires).
  9. Faire frire chaque morceau de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  10. Retirer, égoutter et servir.

Bon appétit!

Commentaires

Au lieu des tranches de pain, j’ai utilisé de la chapelure maison (extras).

J’ai fait cuire le poisson dans un poêle avec de l’huile végétale préchauffé à feu moyen élevé, 4 minutes de chaque côté.


Recette originale : Marc Maulà. Chef. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/1200/poisson-croustillant

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