Pois chiches Général Tao

 2 - 4 portions

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 tête de brocoli découpée en fleurettes (environ 200 g)
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
  • 3 oignons verts émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (3 c. à soupe) de sauce soya (ou Tamari)
  • 15 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (3 c. à soupe) de Ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Sriracha
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau

Préparation

  1. Dans une poêle, à feu vif, faire revenir les légumes, les pois chiches et le gingembre dans l’huile 10 minutes.
  2. Ajouter la sauce soya, le sirop d’érable, le ketchup, la sauce sriracha et le bouillon de légumes. Bien mélanger. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  3. Mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol et incorporer à la préparation.
  4. Porter à ébullition en mélangeant constamment.
  5. Servir avec du riz basmati.

Bon appétit!

Commentaires 

J’ai utilisé 750 ml de pois chiches dans la recette pour 4 portions.

J’ai ajouté 1 barquette de champignons blancs en les ajoutant en premier dans la poêle avec d’ail en poudre, du poivre et du sel. Après, j’ai suivi les étapes de la recette.


Recette originale : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recettes/


Commentaires

Messages les plus consultés