Pilons de poulet au paprika et au curcuma
4 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé ou non fumé
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 12 Pilons de poulet sans la peau (voir commentaires)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
- Dans un bol, mélanger la paprika, le curcuma, la poudre de chili et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le poulet et l’ail. Saupoudrer le mélange d’épices. Poivrer.
- Dans une poêle allant au four, dorer le poulet doucement dans l’huile d’olive environ 10 minutes (voir commentaires)
- Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.
Bon appétit!
Commentaires
J’ai remplacé les pilons de poulet pour des cuisses de poulet et
cela a fait l’affaire.
J’ai mis les
pilons ou les cuisses de poulet directement dans le four à la même
température pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que la
chair se détache facilement de l’os.
Recette originale :
magazine Ricardo. Volume 5. Numéro 1.
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