Pilons de poulet au paprika et au curcuma


4 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé ou non fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 12 Pilons de poulet sans la peau (voir commentaires)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
  2. Dans un bol, mélanger la paprika, le curcuma, la poudre de chili et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le poulet et l’ail. Saupoudrer le mélange d’épices. Poivrer.
  4. Dans une poêle allant au four, dorer le poulet doucement dans l’huile d’olive environ 10 minutes (voir commentaires)
  5. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.

Bon appétit!

Commentaires 
 J’ai remplacé les pilons de poulet pour des cuisses de poulet et cela a fait l’affaire.
J’ai mis les pilons ou les cuisses de poulet directement dans le four à la même température pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.

Recette originale : magazine Ricardo. Volume 5. Numéro 1.

Commentaires

Messages les plus consultés