Pesto classique


500 ml (2 tasses)

Ingrédients
  • 90 g (3 tasses) de basilic fraîche, tassé
  • 65 g (½ tasse) de noix de pin, grillées
  • 35 g (½ tasse) de fromage parmesan frais râpé
  • 15 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 2 gousses d’ail, coupés en morceaux
  • 375 ml (1½ tasse) d’huile d’olive, environ


Préparation
  1. Au robot culinaire, hacher finement la basilic, les noix de pin, le parmesan, le jus de citron et l’ail.
  2. Incorporer l’huile en filet jusqu’à ce que le mélange ait une consistance crémeuse et légèrement granuleuse.
  3. Saler.


Bon appétit!

Entreposage : Se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur. On peut aussi le congeler.

Commentaires : J’ai utilisé un mélangeur électrique au lieu du robot culinaire. En plus, j’ai remplacé les noix de pin pour des noix de cajou et le goût était là!

C’est vrai que l’huile d’olive appartient au groupe des bonnes graisses mais, c’est à consommer avec modération car il reste également un lipide.



Source : Magazine Ricardo. Volume 8. Numéro 7.


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