Patate «Hash brown»
12 Portions
Ingrédients
- 2 Pommes de terre blanches moyennes pelées (ou environ 450 g / 1 lb)
- 125 ml (1 tasse) ou 60 g (2 oz) de fromage asiago râpé finement
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille ou centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à fromage.
- Déposer sur un linge à vaisselle propre et refermer en baluchon. Tordre fermement afin de afin de retirer le maximum d’eau de la pomme de terre.
- Déposer dans un bol et ajouter le fromage. Mélanger.
- Former 12 galettes en regroupant les ingrédients sans trop presser. Déposer sur la plaque de cuisson.
- Cuire au four 30 minutes au jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Bon appétit!
Entreposage: se
conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Pour
servir directement du congélateur, réchauffer les patates «hash
Brown» congelées de 8 à 10 minutes au four à 180ºC (350ºF).
Valeur nutritive
(par portion)
Calories 46
Protéines 2 g
Lipides 1 g
Glucides 7 g
Fibres 0 g
Sodium 39 g
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
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