Patate «Hash brown»


12 Portions

Ingrédients

  • 2 Pommes de terre blanches moyennes pelées (ou environ 450 g / 1 lb)
  • 125 ml (1 tasse) ou 60 g (2 oz) de fromage asiago râpé finement


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille ou centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à fromage.
  3. Déposer sur un linge à vaisselle propre et refermer en baluchon. Tordre fermement afin de afin de retirer le maximum d’eau de la pomme de terre.
  4. Déposer dans un bol et ajouter le fromage. Mélanger.
  5. Former 12 galettes en regroupant les ingrédients sans trop presser. Déposer sur la plaque de cuisson.
  6. Cuire au four 30 minutes au jusqu’à ce que les galettes soient dorées.


Bon appétit!

Entreposage: se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Pour servir directement du congélateur, réchauffer les patates «hash Brown» congelées de 8 à 10 minutes au four à 180ºC (350ºF).

Valeur nutritive (par portion)

Calories 46
Protéines 2 g
Lipides 1 g
Glucides 7 g
Fibres 0 g
Sodium 39 g

Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.



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