Papillotes de poulet au cari
4 papillotes
Ingrédients
- 250 ml ( 1 tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de cari
- 10 ml ( 2 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 450 g (1 lb) de poitrines de poulet sans la peau et les os, coupées en lanières
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffer le four à 220ºC (425ºF). Placer la grille au centre du four.
- Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
- Poivrer généreusement et saler.
- Ajouter les lanières de poulet et bien les enrober de la sauce.
- Tailler 4 grands morceaux de papier parchemin d’environ 30 cm x 25 cm (12 po x 10 po) chacun.
- Déposer l’équivalent d’une poitrine de poulet au centre de chaque morceaux de papier parchemin.
- Plier le papier en deux et replier fermement les bords sur eux-mêmes de façon à former une demi-lune. La chaleur et la vapeur ne doivent pas s’échapper de la papillote pendant la cuisson.
- Cuire au four 15 minutes.
- Servir avec une salade verte et des pains naan chauds qu’on trempe dans la sauce.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeur nutritive
(par papillote)
Calories 232
Protéines 34 g
Lipides 3 g
Glucides 16 g
Fibres 1 g
Sodium 126 g
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
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