Papillotes de poulet au cari


4 papillotes

Ingrédients

  • 250 ml ( 1 tasse) de yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari
  • 10 ml ( 2 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet sans la peau et les os, coupées en lanières
  • Poivre et sel


Préparation

  1. Préchauffer le four à 220ºC (425ºF). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
  3. Poivrer généreusement et saler.
  4. Ajouter les lanières de poulet et bien les enrober de la sauce.
  5. Tailler 4 grands morceaux de papier parchemin d’environ 30 cm x 25 cm (12 po x 10 po) chacun.
  6. Déposer l’équivalent d’une poitrine de poulet au centre de chaque morceaux de papier parchemin.
  7. Plier le papier en deux et replier fermement les bords sur eux-mêmes de façon à former une demi-lune. La chaleur et la vapeur ne doivent pas s’échapper de la papillote pendant la cuisson.
  8. Cuire au four 15 minutes.
  9. Servir avec une salade verte et des pains naan chauds qu’on trempe dans la sauce.


Bon appétit!

Entreposage : se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeur nutritive (par papillote)

Calories 232
Protéines 34 g
Lipides 3 g
Glucides 16 g
Fibres 1 g
Sodium 126 g

Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.

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