Papillotes de poisson à l’asiatique
4 papillotes
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte miso (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- Le zeste et le jus de 2 limes
- 4 pavés de saumon frais de 125 g (4 oz) chacun
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Préchauffer le four à 220ºC (425ºF). Placer la grille au centre du four.
- Dans un petit bol, mélanger la pâte miso, le miel, le gingembre, le zeste et le jus de lime.
- Tailler 4 morceaux de papier parchemin d’environ 30 cm x 25 cm (12 po x 10 po) chacun.
- Déposer un pavé de saumon au centre de chaque papier parchemin.
- Faire des incisions sur le saumon à l’aide d’un couteau, saupoudrer de poivre et garnir de sauce au miso.
- Plier le papier en deux puis replier fermement les bords sur eux mêmes de façon à former une demi-lune. La chaleur et la vapeur ne doivent pas s’échapper de la papillote pendant la cuisson.
- Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette.
- Ouvrir la papillote, parsemer de feuilles de coriandre et servir avec du riz et une salade verte.
Bon appétit!
Entreposage: se
conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Note
Le miso est une pâte
fermentée japonaise fabriquée à partir de fèves de soya. Il se
conserve 3 mois au température ambiante et 2 ans au réfrigérateur.
Le miso est 5 fois moins salé que la sauce soya.
Petites doses de
santé
Le saumon est une
bonne source d’oméga-3, ce qui aide à garder notre santé
cardiovasculaire et cérébrale.
Valeur nutritive
(par papillote)
Calories 263
Protéines 26 g
Lipides 14 g
Glucides 8 g
Fibres 0 g
Sodium 170 mg
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
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