Nachos tout garnis à la PVT
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
4 portions
Ingrédients
- 75 g (1/3 tasse) de PVT
- 180 ml (3/4 tasse) d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 c. à soupe d’épices à chili mexicain
- ½ c. à soupe de sauce worcestershire végétalienne
- 2 avocats mûres
- Le jus de 1 citron
- 300 g (10 oz) de chips de tortillas
- 900 g (4 tasses) de fromage râpé
- 175 g (1 tasse) d’olives vertes coupées en rondelles
- 4 oignons verts ciselés
- Coriandre fraîche
- Salsa du commerce
- Crème sure
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 190º (375º). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, déposer la PVT, verser l’eau et mélanger. Laisser réhydrater jusqu’au moment d’ajouter la PVT à la poêle.
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et cuire l’oignon 3 minutes.
- Ajouter l’ail, les épices à chili mexican, la sauce Worcestershire et la PVT. Mélanger et cuire de 5 à 7 minutes.
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les avocats. Arroser de jus de citron, saler, poivrer et mélanger. Réserver.
- Déposer les chips de tortilla sur la plaque préparée.
- Couvrir de PVT, de fromage râpé et d’olives. Cuire au centre du four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les croustilles légèrement dorées.
- Garnir d’oignons verts et de feuilles de coriandre. Servir avec le guacamole, la salsa et la crème sure.
Bon appétit!
Recette originale : Dévorer les légumineuses. Auger, Eve-Lyne. Les Éditions L’homme. Québec. 2022.
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