Nachos tout garnis à la PVT

Préparation 15 min

Cuisson 25 min

4 portions

Ingrédients

  • 75 g (1/3 tasse) de PVT
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à soupe d’épices à chili mexicain
  • ½ c. à soupe de sauce worcestershire végétalienne
  • 2 avocats mûres
  • Le jus de 1 citron
  • 300 g (10 oz) de chips de tortillas
  • 900 g (4 tasses) de fromage râpé
  • 175 g (1 tasse) d’olives vertes coupées en rondelles
  • 4 oignons verts ciselés
  • Coriandre fraîche
  • Salsa du commerce
  • Crème sure
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190º (375º). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, déposer la PVT, verser l’eau et mélanger. Laisser réhydrater jusqu’au moment d’ajouter la PVT à la poêle.
  3. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et cuire l’oignon 3 minutes.
  4. Ajouter l’ail, les épices à chili mexican, la sauce Worcestershire et la PVT. Mélanger et cuire de 5 à 7 minutes.
  5. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les avocats. Arroser de jus de citron, saler, poivrer et mélanger. Réserver.
  6. Déposer les chips de tortilla sur la plaque préparée.
  7. Couvrir de PVT, de fromage râpé et d’olives. Cuire au centre du four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les croustilles légèrement dorées.
  8. Garnir d’oignons verts et de feuilles de coriandre. Servir avec le guacamole, la salsa et la crème sure.
Bon appétit!

Recette originale : Dévorer les légumineuses. Auger, Eve-Lyne. Les Éditions L’homme. Québec. 2022.

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