Muffins à l’orange et aux dattes
12 muffins*****
Préparation 15 min
Cuisson 30 minutes
Rendement 12 muffins
Ingrédients
- 1 orange en quartiers
- 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
- 125 ml (½ tasse) de dattes dénoyautés
- 125 ml (½ tasse) de beurre fondu (voir commentaires)
- 1 œuf
- 375 ml (1½ tasse) de farine (voir commentaires)
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 160 ml (2/3 tasse) de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
- Réduisez les quartiers d’orange en purée au mélangeur, puis ajoutez le jus d’orange et les dattes progressivement pour les mettre en purée également.
- Ajoutez le beurre fondu et l’œuf. Réservez.
- Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
- Dans un grand bol, incorporez les ingrédients secs à la purée et mélangez bien le tout. Versez ensuite l’appareil dans des moules à muffins foncés de caissettes de papier.
- Faites cuire les muffins au four 30 monutes.
Bon appétit!
Commentaires
J’ai remplacé le beurre par 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d'olive.
J’ai mis 1¼ tasse de farine tout usage non blanchi et ¼ tasse de farine de blé entier dans la recette.
Recette originale : Sœur Angèle. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/1708/muffins-orange-dattes
Commentaires
Publier un commentaire