Muffins aux bananes riches en fibres
12 Muffins
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de céréales de psyllium (de type All-Bran Buds, voir commentaires)
- 180 ml (3/4 tasse) de lait
- 3 Bananes très mûres
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 1 Œuf
- 7,5 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four.
- Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.
- Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
- Verser les céréales et le lait dans la préparation aux bananes. Mélanger.
- Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré (voir commentaires)
- Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Bon appétit!Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Commentaires: j'ai déposé 12 chemisiers de papier parchemin à muffins sur chacun de cavités du moule à muffin à la place d'un moule antiadhésif avant d'en repartir la pâte.
J'ai remplacé le céreale All-brand Buds par le All-brand original pour éviter diminuer les ingrédients qui ne sont pas bons pour la santé. Je continue à chercher d'autres choix.
Valeur nutritive
Calories 174
Protéines 4 g
Lipides 6 g
Glucides 29 g
Fibres 4 g
Sodium 194 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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