Muffins aux bananes riches en fibres

 


12 Muffins

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de céréales de psyllium (de type All-Bran Buds, voir commentaires)
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 3 Bananes très mûres
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 1 Œuf
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.
  4. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
  5. Verser les céréales et le lait dans la préparation aux bananes. Mélanger.
  6. Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré (voir commentaires)
  7. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Bon appétit!

 Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Commentaires: j'ai déposé 12 chemisiers de papier parchemin à muffins sur chacun de cavités du moule à muffin à la place d'un moule antiadhésif avant d'en repartir la pâte.

          J'ai remplacé le céreale All-brand Buds par le All-brand original pour éviter diminuer les            ingrédients qui ne sont pas bons pour la santé. Je continue à chercher d'autres choix.

 

Valeur nutritive
Calories 174
Protéines 4 g
Lipides 6 g
Glucides 29 g
Fibres 4 g
Sodium 194 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 


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