Muffins au matcha et daikon
12 muffins
****Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 2 c. à soupe de graines de lin moulus
- 2 c. à thé de thé vert matcha
- 56 ml (¼ tasse) de compote de pommes
- 125 ml (½ tasse) du sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
- Le zeste et le jus d’un citron
- 2 œufs
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 4 noix de pin écrasés ou en petits morceaux
- 56 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré (environ 4 grosses pépites ou 8 petites pépites
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Déposer 12 chemisiers de papier parchemin à muffins sur chaque un de moules à muffin.
- Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier et les graines de lin.
- Dans un autre bol, fouetté vigoureusement le sucre, l'huile, le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter les œufs et fouetter à nouveau de la même façon.
- Ajouter la compote de pommes et bien mélanger.
- Saupoudrer la poudre à pâte en fine pluie sur le mélange et fouetter immédiatement.
- En fouettant, incorporer les ingrédients secs graduellement et fouetter vigoureusement.
- À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte sur chaque moule à muffin et répartir les pépites de chocolat et les noix de pin sur chaque muffin.
- Cuire au four 20 minutes au jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en sorte propre.
- Laisser refroidir.
Bon appétit!
Entreposage : 7
jours au frigo ou 3 mois au congélateur.
Commentaires
J’utilise des
citrons biologiques pour éviter de consommer des pesticides qui
pourraient rester dans le zeste de certains citrons.
Plus on fouette à
haute vitesse les mélanges dans chaque étape, plus on met de l’air
pour que les muffins gonflent pendant la cuisson.
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