Muffins au matcha et daikon


12 muffins
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Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulus
  • 2 c. à thé de thé vert matcha
  • 56 ml (¼ tasse) de compote de pommes
  • 125 ml (½ tasse) du sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 2 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 4 noix de pin écrasés ou en petits morceaux
  • 56 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré (environ 4 grosses pépites ou 8 petites pépites

Préparation 

  1. Placer la grille au centre du four. Déposer 12 chemisiers de papier parchemin à muffins sur chaque un de moules à muffin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier et les graines de lin.
  3. Dans un autre bol, fouetté vigoureusement le sucre, l'huile, le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. Ajouter les œufs et fouetter à nouveau de la même façon.
  5. Ajouter la compote de pommes et bien mélanger.
  6. Saupoudrer la poudre à pâte en fine pluie sur le mélange et fouetter immédiatement.
  7. En fouettant, incorporer les ingrédients secs graduellement et fouetter vigoureusement.
  8. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte sur chaque moule à muffin et répartir les pépites de chocolat et les noix de pin sur chaque muffin.
  9. Cuire au four 20 minutes au jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en sorte propre.
  10. Laisser refroidir.

Bon appétit!

Entreposage : 7 jours au frigo ou 3 mois au congélateur.

Commentaires 

J’utilise des citrons biologiques pour éviter de consommer des pesticides qui pourraient rester dans le zeste de certains citrons.
Plus on fouette à haute vitesse les mélanges dans chaque étape, plus on met de l’air pour que les muffins gonflent pendant la cuisson.



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