Muffins au citron


12 muffins
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Ingrédients


  • 125 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 180 ml (3/4 tasse) du casonnade 
  • 125 ml (¼ tasse) d'huile de canola
  • 125 ml (¼ tasse) de compote de pomme maison ou commercial sans sucre ajouté
  • Le zeste et le jus d’une lime ou d'un demi gros citron
  • 2 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • ½ c. à soupe de sucre+ le zeste d’un demi citron
  • Noix de coco râpé (facultatif)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Déposer 8 chemisiers de papier parchemin à muffins sur chaque un de moules à muffin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, les graines de chia et le zeste de citron.
  3. Dans un autre bol, à l'aide d'une cuillère, mélanger le sucre, l'huile, la compote de pomme, le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. Ajouter les œufs et mélanger.
  5. En fouettant, incorporer les ingrédients secs graduellement et fouetter vigoureusement.
  6. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte sur chaque moule à muffin et saupoudrer du mélange de sucre /  zeste de citron et de noix de coco.
  7. Cuire au four 20 minutes au jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en resorte propre.
  8. Laisser refroidir.
Bon appétit!

Entreposage: 7 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Commentaires 

J’utilise des citrons biologiques pour éviter de consommer des pesticides qui pourraient rester dans le zeste de certains citrons.
Plus on fouette à haute vitesse les mélanges dans chaque étape, plus on mettrai de l’air pour que les muffins gonflent pendant la cuisson.



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